Понедельник, 28.11.2022, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Славянская межпоселенческая библиотека

Контакты
Наш опрос
Оцените нашу работу
Всего ответов: 75
Статистика

Главная » 2014 » Май » 21 » Новые книги нового века
16:13
Новые книги нового века

 

   Человеку нужна не только пища телесная, но и пища для души. И сразу вспоминается слова английского философа, историка, политического деятеля Ф. Бэкона «Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие разжевать и переварить. Иначе говоря, одни книги следует прочесть лишь частично, другие – без особого прилежания и лишь немногие – целиком и внимательно.

    Все знают, что такое дегустация. Чаще всего дегустируют вино. При оценке его качества, коммерческой и потребительской ценности дегустация имеет решающее значение. А как насчет того, чтобы попробовать на вкус … книги? Эту возможность предоставляет для любителей новинок славянская межпоселенческая центральная библиотека. Дегустация начинается 16 мая  с 14.00  до 18.00.

       Наше «меню» будет  содержать несколько «блюд». Оцените их в соответствии с их назначением и принадлежностью.

1. «Горячая пятерка»

Книги, которые впервые вышли на русском языке; книги – открытия; книги, получившие разные премии; книги на двух языках и т. д.

2. «Пикантный вкус»

Дамские романы, женские детективы – все то, что вызывает определенный интерес у наших дам.

3. «Изысканность»

Классика – это тот «золотой фонд» всей литературы, в котором чаще, чем где бы то ни было, встречаются настоящие шедевры. Классическая литература – это определенный знак качества, которого удостаиваются только лучшие и проверенные временем и народной любовью книги.

4. «Ассорти»

Здесь мы познакомимся с книгами разных жанров и направлений. Это – фантастика, детективы, популярные книги по психологии и др.

5. «Деликатес»

Произведения Бориса Акунина особо представлять не надо. Всем известны его «Азазель», «Алтын Толобас» и другие. А здесь представлен его проект «Авторы» - новые маски Бориса Акунина. Он придумал двух новых авторов, пишущих по-разному и о разном. У них даже пол разный.

 

Анатолий Брусникин – сочинитель исторических романов, похожих на фандоринские и все же существенно от них отличающихся. Первые две книги «Девятый Спас» и «Герой иного времени» - стали бестселлерами. Третий роман «Беллона». Экранизационные права на него были приобретены еще на стадии рукописи.

 

Анна Борисова пишет психологическую прозу, имеющую мало общего с обычным акунинским стилем. Под этим псевдонимом выпущены два маленьких романа «Там», «Креативщик» и один большой «Vremena goda».

 

6. «Десерт»

     Подарок для миллионов фанатов отечественного фантаста номер один! Полный сериал культовых «Дозоров» Сергея Лукьяненко – под одной обложкой! Вечное противостояние Света и Тьмы. Вечная «большая игра» Дневного и Ночного Дозоров.

         В течение дня вы познакомитесь с новыми книгами, поступившими в нашу библиотеку в  этом году. Сможете посидеть в нашем книжном кафе, полистать их, сделать для себя необходимые пометки, выбрать для чтения ту или иную книгу.

 

Просмотров: 766 | Добавил: МЦБ | Рейтинг: 5.0/2
Анонсы
ЛитРэсБиблиотека
Директор
Год памяти
Закон
Госорганы
Администрация
История
ККУНБ
КубГУ
...
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz