Суббота, 03.12.2022, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Славянская межпоселенческая библиотека

Контакты
Наш опрос
Оцените нашу работу
Всего ответов: 75
Статистика

Главная » 2020 » Февраль » 28 » «Я в сердце храню звезд серебряный смех»
12:46
«Я в сердце храню звезд серебряный смех»

26 февраля 2020 г. в филиале МАУК «Славянская МЦБ» - Детская библиотека для учащихся 3 «В» класса СОШ № 5 был проведен литературный портрет «Я в сердце храню звезд серебряный смех», посвященный юбилею знаменитого французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Вместе с отважным летчиком ребята отправились в далекое и опасное путешествие на быстром, как западный ветер, самолете его воспоминаний в прошлое, чтобы в сердце бескрайней пустыни встретиться с ним – героем его самой знаменитой, самой трогательной и самой волшебной сказки - встретиться с Маленьким принцем. 
И узнать и о затерянном в далеком космосе астероиде В – 612, на котором есть 4 вулкана (3 действующих и один потухший), растут вредные баобабы, которые (если их, конечно, не вырвать) могут разорвать всю планету на кусочки, и где, самое главное, цветет единственная и неповторимая во всей Вселенной Роза. 


В их странствиях по книжным страницам встретился им и Король без королевства, и деловой человек, забывший, что он считает, Честолюбец и Фонарщик, что всегда выполняет свой договор, и конечно, Лис - маленький обитатель огромной пустыни, открывший самый большой секрет на свете: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли истину, которою никогда нельзя забывать: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил, за всех, с кем создал узы дружбы. 
Те узы, которым не страшны ни разлуки, ни расстояния. 
Ведь даже маленький бумажный самолетик, согретый теплом детских рук, в самую ветреную и ледяную ночь, способен долететь до звезд. 
Ведь там, в далеком открытом космосе среди падающих и рассыпающихся на тысячи осколков огненных метеоритов и комет есть маленький астероид под номером 2578, открытый в 1975 году астрономом Татьяной Смирновой. 
Астероид, которому ученые дали кодовый шифр «В612» и имя Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери. 


И на этой маленькой планете есть место всем. И так хорошо и уютно жить там вчетвером: знаменитый и отважный летчик, устав от бескрайнего неба, тихо сидит на потухшем вулкане и любуется закатом. Он любит закат, ведь когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце... А еще он любит наблюдать, как Маленький принц на ночь всегда накрывает свою единственную и неповторимую во всей бесконечной Вселенной Розу стеклянным колпаком, и следит за барашком. И все звезды тихонько смеются… 

Зав филиалом Горбач А.С.

Просмотров: 178 | Добавил: МЦБ | Рейтинг: 5.0/2
Анонсы
ЛитРэсБиблиотека
Директор
Год памяти
Закон
Госорганы
Администрация
История
ККУНБ
КубГУ
...
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz