Воскресенье, 27.11.2022, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Славянская межпоселенческая библиотека

Контакты
Наш опрос
Оцените нашу работу
Всего ответов: 75
Статистика

Главная » 2019 » Декабрь » 29 » «Фильм! Фильм! Фильм!»
15:36
«Фильм! Фильм! Фильм!»

27.12.2019 г. в филиале МАУК «Славянская МЦБ» - Детская библиотека в рамках всероссийского культурно – образовательного проекта «Культурный норматив школьника» прошло мероприятие – кинематографическое путешествие «Фильм! Фильм! Фильм!», приуроченное к Международному дню кино. Присутствовали учащиеся 7 «Б» класса МБОУ лицей № 1.

На  последнем в этом уже прощающемся с нами году мероприятии ребята не стали терять понапрасну время, и сразу же отправились в путешествие, чтобы узнать,  когда, оживляя и вызывая к жизни призрачные тени, на ярмарках появилась впервые камера-обскура и Laterna magica– «волшебный фонарь», опыты с которым проводил сам великий Леонардо да Винчи, когда знаменитый ученый Майкл Фарадей продемонстрировал в Лондоне изобретение способное  на несколько секунд оживить рисунок – фенакистископ, а профессор Этьен Маре изобрел «фотографическое ружьё», когда Томас Эдисон создал кинетоскоп для просмотра коротких фильмов, а российский инженер Иосиф Тимченко - камеру, снимающую на вращающуюся фотопластинку, и проектор для просмотра фильма, и когда два гениальных изобретателя Луи и Огюст Люмьер создали прибор, давший название целой индустрии – синематограф.

Но ребята вспомнили  не только историю кино, но имена удивительных и безумно талантливых актеров, чьи роли знают во всем мире: сэр Чарльз Спенсер Чаплин, Марлен Дитрих и  Грета Гарбо, Норма Джин Бейкер, известная нам, как Мэрилин Монро, Одри Хепберн и Грегори Пек, Адриано Челентано и Софи Лорен,  Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов, Юрий Яковлев и Леонид Куравлев, Анатолий Папанов и Андрей Миронов, Евгений Леонов  и Александр Абдулов, Василий Ливанов и Виталий Соломин,  Николай Караченцов  и Алексей Смирнов.

И, конечно же, их ждали и 5 самых новогодних, самых морозных, самых зимних, пахнущих свежей еловой хвоей и мандаринами фильмов и мультфильмов: «Чародеи» и «Карнавальная ночь», «Падал прошлогодний снег» и «Ну, погоди!», и шедевр Александра Артуровича Роу «Морозко», без которого представит себе главный зимний праздник, просто, невозможно!

Заведующая филиалом Горбач А.С.

 

Просмотров: 163 | Добавил: МЦБ | Рейтинг: 5.0/2
Анонсы
ЛитРэсБиблиотека
Директор
Год памяти
Закон
Госорганы
Администрация
История
ККУНБ
КубГУ
...
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz