Пятница, 20.09.2019, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Славянская межпоселенческая библиотека

Контакты
Наш опрос
Оцените нашу работу
Всего ответов: 62
Статистика
Главная » 2015 » Март » 20 » День информации «Новые книги нового века»
17:53
День информации «Новые книги нового века»

     Человеку нужна не только пища телесная, но и пища для души. И сразу вспоминаются слова английского философа, историка, политического деятеля Ф. Бэкона «Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие разжевать и переварить. Иначе говоря, одни книги следует прочесть лишь частично, другие – без особого прилежания и лишь немногие – целиком и внимательно».

    Все знают, что такое дегустация. Чаще всего дегустируют вино. При оценке его качества, коммерческой и потребительской ценности дегустация имеет решающее значение. Возможность «продегустировать»  новые книги  предоставила  своим   читателям Славянская центральная межпоселенческая библиотека . 20 марта  с 10-00 до 18-00  на абонементе  открылось книжное «кафе», где демонстрировалась выставка «Я с книгой открываю мир», посвященная Году литературы. Гостям библиотеки  было предложено книжное «меню», в которое входило несколько блюд.

                                     МЕНЮ

1. «Горячая восьмерка»

     Книги, которые впервые вышли на русском языке; книги – открытия; книги, получившие разные премии; книги на двух языках и т. д. Были представлены книги О. Исеавой, Ирэн Као, Ингрид Нолль, Рей Брэдбери.

2. «Пикантный вкус»

    Дамские романы, женские детективы – все то, что вызывает определенный интерес у наших дам. Были предложены новые романы  Олега Роя, Гийом Мюссо, Ричарда Баха и других  авторов.

3.  «Ассорти»                                                                                                      Книги разных жанров и направлений.  Это – фантастика, детективы, популярные книги по психологии.

4. «Исторические блюда».

      Книги для любителей и знатоков  истории, которая  захватывает нас, погружает  вглубь веков, в седую древность, отражает важнейшие исторические события.

5. «Десерт».   

       Книги для детей ( ведь десерт любят дети).

 Книги Стива Стивенсона «Агата Мистери».  Наделённая потрясающим чутьём и феноменальной памятью, Агата Мистери мечтает стать писательницей. Но это в будущем, а пока она просто превосходная сыщица! Вместе со своим незадачливым братом Ларри, студентом детективной школы, она путешествует по миру, чтобы решать самые запутанные загадки. А помогают им преданный дворецкий, вредный сибирский кот и множество чудаковатых родственников и многие другие.

        Любители книг  имели  возможность посидеть в нашем книжном кафе , полистать новые книги, сделать для себя необходимые пометки, выбрать для чтения  ту или иную книгу.

      Новые книги в библиотеке – всегда маленький праздник! Работникам Славянской центральной межпоселенческой библиотеки удалось создать для своих читателей добрую праздничную атмосферу.

      Более 40 посетителей книжного « кафе»  выбрали себе книгу «по вкусу».

Просмотров: 263 | Добавил: МЦБ | Рейтинг: 5.0/1
Анонсы
Директор
Год театра
Закон
Госорганы
Администрация
История
ККУНБ
КубГУ
...
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz